Aus- und Weiterbildung

Erfolgreich Obst und Gemüse zu verkaufen will gelernt sein. Fachkompetente Abteilungen benötigen auch fachkompetente Mitarbeiter. Der richtige Umgang mit dieser empfindlichen Produktgruppe ist das Eine.
Das O+G Geschäft unterliegt aber nicht nur ständigem Sortimentswechsel, sondern wird bestimmt durch sich immer wieder wandelnde Trends.

Die Kunden wünschen sich aus einer Vielzahl von frischen, schmackhaften O+G auswählen zu können und das über die gesamte Ladenöffnungszeit. Sie möchten wissen wo und wie wurde es produziert, wie kann man leckere Gerichte zubereiten und worauf ist beim Kauf zu achten……

Die Unternehmen benötigen renditeträchtige O+G Abteilungen, möchten sich über diese profilieren.

Der Staat fordert die bedingungslose Einhaltung der Vielzahl von Gesetzen, Normen und Verordnungen.

Für alle diese Dinge benötigt man fachlich geschultes, kompetentes Personal – wir helfen Ihnen dabei.

Folgende Schulungsbereiche bieten wir an:

Zielgruppe:

  • Einkäufer, Regional- und Filialleiter, Mitarbeiter
    • aus Unternehmen des LEH, aus dem Großhandelsbereich und der Gastronomie

    Themen:

  • Wareneingangskontrolle
  • Warenkunde
  • Reifeerkennung und Zubereitung
  • Warenlagerung
  • Warenpflege/ Handling
  • Warenpräsentation
  • Gesetzliche Kennzeichnung
  • Optimierung Abschriften / Inventur (Verlustvermeidung)
  • Aktiver Verkauf
  • Verkaufsförderung